Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado

Testada por Tatiana Tambellini 8 a 10 porç. 45min

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o bolo de abacaxi. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Uma panela com calda de açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio para baixo, coloque o açúcar e, assim que começar a derreter, mexa de vez em quando até derreter por completo (atente-se para não queimar!);
  3. Uma panela com calda de açúcar.

    Receiteria

    Assim que derreter, aos poucos, adicione a água e vá mexendo, com cuidado para não se queimar com o vapor que vai subir - pode parecer que vai dar errado, mas continue mexendo até o caramelo ficar mais líquido e cremoso. Depois, deixe o caramelo ferver por cerca de 2 minutos;
  4. Uma forma com calda de açúcar.

    Receiteria

    Transfira a calda para uma forma redonda com furo no meio, com 25 cm x 5 cm de diâmetro. Deixe amornar e espalhar a calda nas laterais;
  5. Uma forma com calda de açúcar e uma camada de rodelas de abacaxi.

    Receiteria

    Higienize, retire a casca e corte o abacaxi em rodelas, com cerca de 0,5 cm. Disponha as rodelas no fundo da forma e reserve;
  6. Um recipiente contendo ovos batidos.

    Receiteria

    Enquanto isso, para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela maior - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita inteira. Com um batedor de arame ou garfo, bata os ovos por 1 minuto;
  7. Um recipiente contendo a mistura de ovos batidos, óleo, açúcar, leite de coco, farinha e fermento.

    Receiteria

    Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto. Adicione o açúcar, bata por mais 1 minuto e junte o leite de coco e a farinha. Misture os ingredientes até incorporar. Por fim, coloque o fermento em pó e mexa apenas para incorporar - a massa deve estar lisa, homogênea e leve;
  8. Uma forma com a massa do bolo.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a massa dentro da forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - coloque um palito no meio massa, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  9. Um recipiente contendo bolo de abacaxi.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e passe uma faca nas laterais, apenas para conferir se está solto. Com cuidado, vire a forma em uma boleira ou prato grande, dê leves batidinhas no fundo da forma, espere um 1 minuto e puxe a forma para desenformar. Agora é só servir essa delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

65 calorias
10g proteínas
35.1g gorduras
89.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 65

Gorduras totais 35.1g 45%
Gorduras saturadas 22.9g 114.5%
Sódio 47.1mg 2.0%
Carboidratos 89.3g 32.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 86.7g 28.9%
Açúcares totais 46.9g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 16.1mg 17.9%
Cálcio 29.2mg 2.2%
Ferro 21.5mg 119.4%
Potássio 27.3mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode cortar o abacaxi em rodelas ou picar, faça como achar melhor, fica incrível do mesmo jeito!

Caso queira, você pode utilizar as cascas do abacaxi, que sobraram, para fazer chá e, caso sobre um pouco de polpa, faça sucos ou outras sobremesas.

Com essa mesma massa você pode preparar um bolo de banana caramelizada, é só substituir o abacaxi por bananas bem maduras fatiadas.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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