As bruschettas são um clássico da culinária italiana. Uma entradinha prática e deliciosa. Nesta versão, você vai preparar uma pastinha de alho assado, que traz um sabor picante, para combinar com tomates-cerejas confitados. Não esqueça das folhas de manjericão frescas e capriche no azeite.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos o pão italiano, mas você pode optar pelo pão francês ou baguete. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o passo a passo;
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Higienize os tomates-cerejas e seque-os com papel-toalha. Corte o topo das cabeças de alho, tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino. Embrulhe cada uma delas com um pedaço de papel-alumínio;
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Em um refratário, coloque os tomates-cerejas e as cabeças de alho embrulhadas. Tempere os tomates com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de manjericão e regue os ingredientes com azeite;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Retire do forno e, com cuidado, retire as cabeças de alho da forma e deixe amornar por uns 10 minutos. Desembrulhe e expremas as cabeças de alho para retirar a pastinha assada;
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Coloque toda a pastinha de alho em um recipiente. Use um garfo para amassar a pastinha até obter uma consistência bem fininha (pode deixar alguns gruminhos de alho). Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
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Corte o pão italiano em fatias com 1 cm e passe um pouco das pastinhas de alho em cada uma delas;
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Adicione uma porção dos tomates-cerejas confitados em cada uma das fatias, espremendo levemente os tomates. Acomode as bruschettas em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por uns 5 minutos;
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Está pronto! Finalize com mais folhas de manjericão e azeite a gosto. Pode servir!
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A bruschetta é uma ótima opção de entradinha para jantares italianos, principalmente quando o prato principal é uma massa. Também pode ser servida no café da manhã ou no lanche da tarde. A dica de ouro é usar tomatinhos bem madurinhos e um azeite de qualidade.
Para trazer mais sabor, na hora de montar as bruschettas, por cima da pastinha de alho, acrescente lascas de queijo gouda e gorgonzola. Fica uma delícia, além de ser uma opção perfeita para servir em uma tábua de frios. Quem gosta do sabor agridoce, basta despejar um fio de mel sobre as bruschettas após assadas. O aroma e o sabor ganham um toque de delicadeza.
Para deixar o confit de tomate mais interessante, experimente regar com um pouquinho de aceto balsâmico antes de levar ao forno, fica um espetáculo. O alho assado fica suculento e adocicado, combinando perfeitamente com o sabor do confit. Se preferir, você pode pegar um alho cru e esfregar nas fatias de pão – isso deixará o sabor de alho mais marcante.
Pode dobrar os ingredientes, pois todo mundo vai comer e pedir mais! Aproveite para conferir outras receitas de entradas. Um prato mais delicioso que outro, com muitas opções práticas.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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