Bolo brevidade

Bolo brevidade

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 01/11/2024
10 fatias
55min
Avalie agora!

Uma boa batedeira é o que você vai precisar para fazer o bolo brevidade, que fica com a textura mais sequinha. Após bater os ingredientes, é só levar para assar e esperar a casquinha crocante se formar por fora. Você pode servir com um café passado na hora ou uma xícara de chá!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo brevidade

    Receiteria

    Venha aprender a fazer um delicioso bolo brevidade para o seu café da manhã ou da tarde. Ligue o forno para preaquecer a 200 ºC;
  2. ovos batidos na batedeira

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado para verificar se estão bons. Coloque os ovos na batedeira. Bata por cerca de 5 minutos;
  3. ovos e açúcar batidos na batedeira

    Receiteria

    Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos até formar uma mistura homogênea;
  4. massa de bolo brevidade

    Receiteria

    Acrescente o polvilho, as raspas de laranja ou limão e bata por mais 2 minutos. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma com manteiga e polvilho. Utilizamos uma forma redonda com furo central (23 cm de diâmetro);
  5. massa de bolo brevidade na forma

    Receiteria

    Despeje a massa na forma e leve para assar no forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palito na massa, se ele sair limpo, o bolo está assado;
  6. bolo brevidade no prato

    Receiteria

    Retire do forno e espere o bolo amornar para desenformar. Chegou a melhor hora: já pode servir!

Publicidade

anote aí...

Um clássico da culinária brasileira, o bolo brevidade traz a simplicidade tanto nos ingredientes quanto no preparo. A massa fica um pouquinho mais densa, pois não vai farinha, entretanto desmancha na boca. Para obter uma textura macia, é muito importante preparar o bolo na batedeira – isso ajuda a incorporar ar à massa. No liquidificador, há o risco do bolo ficar duro.

Além de raspas de laranja ou de limão, você pode usar outros ingredientes para aromatizar o bolo brevidade. Experimente adicionar 1/2 colher de chá de essência de baunilha. Se quiser, acrescente 1/3 de xícara de chá de coco ralado na finalização da massa.

Algumas variações do bolo ganham pedacinhos de goiabada. Basta adicionar cubinhos de goiabada à massa já batida e misturar bem. Outra opção é finalizar o bolo com uma calda. Temos várias receitas de cobertura para bolo. É só escolher a sua preferida.

Esse bolo fica bem docinho, o que combina muito com uma calda de chocolate meio-amargo para equilibrar os sabores. Na hora de servir, experimente passar manteiga em uma fatia de bolo bem quentinha – combina muito!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
sugestão para você

Bolo simples e fofo

veja mais receitas

Bolo Bolo simples

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!