Ingredientes do molho sugo
Ingredientes do molho branco
Ingredientes da montagem
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da lasanha na airfryer;
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Para o molho ao sugo, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente, mexendo por vezes. Assim que estiver levemente dourado, adicione o tomate pelado e, com o auxílio de uma colher, desmanche os tomates;
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Tempere com sal e pimenta e, em fogo médio, deixe ferver e o molho reduzir, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela (cerca de 15 minutos). Assim que o molho reduzir, adicione as folhas de manjericão, misture, desligue o fogo e reserve;
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Para o molho branco, em outra panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e a manteiga até derreter. Acrescente a cebola picadinha, adicione uma pitada de sal e refogue até murchar - não deixe dourar muito para não mudar a coloração do molho;
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Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture rapidamente para incorporar e cozinhar a farinha. Aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo para obter o molho branco cremoso. Tempere com sal e noz-moscada, misture e reserve;
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Para a montagem, em um refratário que caiba em sua airfryer (usamos um de 23 X 16,5 X 8,5 cm), faça uma camada fina de molho ao sugo, para untar a forma e não ter perigo da massa grudar no fundo;
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Depois, faça uma camada de massa de lasanha, de maneira que a massa cubra todo o molho - se necessário, vá cortando ou quebrando a massa para encaixar na forma da melhor forma;
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Em seguida, faça uma camada com as fatias de presunto e outra de queijo;
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Repita as camadas de molho ao sugo, massa de lasanha, fatias de presunto e fatias de mussarela, nessa ordem até acabar os ingredientes, finalizando com a camada de mussarela em fatias;
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Finalize a lasanha com todo o molho branco;
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Para assar, envolva o refratário da lasanha montada com papel-alumínio, dando duas voltas de papel-alumínio no refratário, de maneira que fique bem preso no refratário, mas com espaço suficiente para não grudar no preparo em cima;
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Coloque na cesta da fritadeira e leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 30 minutos. Passado o tempo, retire o papel-alumínio, salpique a mussarela ralada e asse por mais 10 minutos ou até gratinar;
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Agora é só servir essa deliciosa lasanha, perfeita para toda família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 9g | 11.5% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 14g | 5.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 9g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Uma dica é pré-aquecer a airfryer por 15 minutos (sem o cesto), assim evita acidente de queimadura e ajuda a deixar a sua lasanha no ponto.
O tempo de cozimento deve ser respeitado conforme embalagem da massa de lasanha escolhida.
Assim que ficar pronta, aguarde por 10 minutos para fatiar, assim renderá uma fatia perfeita.
E não deixe de conferir a nossa receita de lasanha tradicional e muito saborosa.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramLasanha de frango fácil
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A massa da lasanha é a pré-cozida ou instantânea?
Jorge Luvano em 19/08/2024
Olá, Jorge! Você pode utilizar qualquer uma delas. O importante é respeitar o tempo de cozimento recomendado na embalagem 😊
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
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