Batata-doce rústica na airfryer

Batata-doce rústica na airfryer

Testada por Karol Carvalho atualizada em 31/10/2024
4 a 6 porç.
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com as batatas cortadas em palitos.

    Receiteria

    Higienize as batatas e corte elas em palitos;
  3. Um recipiente com os palitos de batata temperadas.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem para envolver todos os palitos de batatas;
  4. Uma cesta de air fryer com batata-doce.

    Receiteria

    Leve para a air fryer preaquecida a 200ºC e deixe por cerca de 20 a 25 minutos. Durante o processo, mexa as batatas para assar tudo igualmente;
  5. Um recipiente com batata-doce rústica.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17 calorias
2g proteínas
0.5g gorduras
38g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17

Gorduras totais 0.5g 0.7%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 38g 13.8%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 6g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 63.4mg 70.4%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 33mg 183.3%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para incrementar o petisco, você pode adicionar alguns dentes de alho para assar com as batatas.

Os temperinhos presentes na receita são algumas sugestões, mas você pode acrescentar ou retirar alguns. Fique a vontade para deixar o petisco a seu gosto.

Essas batatas ficam perfeitas servidas com molhos como ketchup, maionese e mostarda.

Ideal servir como entrada para um jantar, almoço e também como petiscos para uma reunião com amigos.

E não deixe de conferir a nossa clássica batata frita sequinha, crocante e com dicas imperdíveis para você fazer a versão perfeita.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas & Respostas

A batata deve estar cozida ou crua?

Avatar Silas em 02/09/2024

Pra essa receita, elas devem estar cruas mesmo. Dica: a maionese verde com ovo, bem cremosa e temperada, combina demais com essa batata-doce.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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Avatar Karol

24/07/2023

muito sabor sensacional

Amei essa Batata, com alho dá um toque especial 🤤