Snack de grão-de-bico

Snack de grão-de-bico

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/11/2023
4 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela de pressão com grão-de-bico.

    Receiteria

    Descarte a água do demolho e transfira os grãos para uma panela de pressão;
  3. Uma panela de pressão com grão-de-bico e água.

    Receiteria

    Adicione uma pitada de sal, cubra com água (cerca de dois dedos acima), feche, deixe pegar pressão e cozinhe por 15 minutos;
  4. Um recipiente com grão-de-bico cozido.

    Receiteria

    Descarte a água e deixe mornar em uma tigela;
  5. Um recipiente com grão-de-bico temperado.

    Receiteria

    Acrescente o azeite, o sal, a pimenta, os temperinhos que você desejar e misture bem;
  6. Uma cesta de air fryer forrada contendo grão-de-bico.

    Receiteria

    Transfira para a airfryer e ligue a 200ºC por cerca de 30 minutos. A cada 10 minutos, abra e agite a cesta com os grãos;
  7. Um recipiente com snacks de grão-de-bico.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

62.5 calorias
6.2g proteínas
1.2g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 62.5

Gorduras totais 1.2g 1.5%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 31.2mg 1.4%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 6.2g 12.4%
Vitamina C 12.1mg 13.4%
Cálcio 6.2mg 0.5%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse snack de grão-de-bico é perfeito para comer em qualquer horário do dia.

Você pode utilizar eles como toppings de creme, poke e de sopas. Fica uma delícia.

Para manter eles crocantes, armazene em um pote hermético fechado.

E caso queira, eles podem ser feitos no for: leve para o forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora (dê uma mexida por vezes).

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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