O bolo de prestígio tem uma massa de chocolate deliciosa, recheada com coco ralado cremoso e finalizado com uma generosa camada de brigadeiro mole! Ele pode ser servido em festas de aniversário ou até em encontros familiares. Apesar de parecer difícil, ele é bem simples e vale a pena o esforço!
Ingredientes
Ingredientes do prestígio
ingredientes do brigadeiro
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Modo de preparo
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O bolo de prestígio é um dos mais tradicionais das confeitarias! Venha aprender a fazer a massa, o recheio e o brigadeiro de uma maneira fácil e simples. Unte e enfarinhe uma forma de 22 x 10 cm e ligue o forno a 180 °C;
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Para fazer a massa, quebre os ovos em um potinho separado, um de cada vez, e, se estiverem bons, adicione no liquidificador. Junte o açúcar, o óleo e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até formar uma mistura líquida. Desligue o liquidificador;
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Em um recipiente grande, junte a farinha, o chocolate, o sal e misture. Despeje a mistura do liquidificador e incorpore tudo até formar a massa mais consistente;
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Por último, adicione o fermento e o bicarbonato. Misture delicadamente, fazendo movimento de baixo para cima e de dentro para fora;
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
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Para fazer o recheio, em uma panela média no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Mexa constantemente até soltar do fundo da panela;
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Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar e formar um creme;
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Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Espalhe o recheio em uma das metades, encaixe a outra metade por cima do recheio e reserve;
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Para finalizar, prepare o brigadeiro! Em uma panela grande no fogo médio, misture o leite condensado, a margarina ou manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até chegar no ponto de brigadeiro mole;
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Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Espalhe por cima do bolo e alise com a espátula. Decore com o coco ralado e sirva!
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anote aí...
Use coco fresco ralado no recheio para um sabor mais intenso e fresco. Você pode substituir parte do coco seco ou misturar os dois. Umedeça as camadas do bolo com uma mistura de leite de coco e leite condensado para realçar o sabor de coco e manter o bolo molhadinho. Substitua parte da farinha de trigo por farinha de coco para intensificar o sabor, adicionando um toque extra de coco em todas as mordidas.
Derreta um pouco de chocolate ao leite e misture ao recheio de coco para criar um contraste delicioso entre o doce do chocolate e o coco. Se quiser um bolo ainda mais cremoso, intercale camadas de mousse de chocolate com o recheio de coco.
Se você é um dos apaixonados por coco, experimente nossa receita de doce de coco e se surpreenda com o sabor!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Neuza Maria Gonçalves
05/06/2024