Farofa fácil

Farofa fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/05/2024
9 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da farofa fácil;
  2. Gorduras derretidas em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga;
  3. panela com cebola picada e gorduras refogando.

    Receiteria

    Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue em fogo médio até dourar;
  4. Farinha de mandioca adicionada à panela com cebolas.

    Receiteria

    Inclua a farinha de mandioca torrada e cozinhe, mexendo sem parar;
  5. Panela com farofa sendo temperada.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo por cerca de 7 minutos;
  6. Panela fechada com tampa.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a farofa descansar na panela tampada por alguns minutos;
  7. Tigela com farofa fácil pronta.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

96 calorias
1.7g proteínas
6.7g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 96

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Farofa fácil

1

Não tenho farinha de mandioca torrada. Posso substituir por algum outro ingrediente?

Sim, você pode substituir por farinha de milho, farinha de rosca e farofas prontas, já temperadas. E se você tiver farinha de mandioca crua, coloque-a em uma frigideira e leve para torrar em fogo baixo até chegar no ponto desejado, mexendo sempre para não queimar, em seguida, utilize na receita.

2

Posso adicionar outros ingredientes ao preparo da minha farofa?

Sim, fique a vontade para adicionar outros ingredientes de sua preferência, como bacon, calabresa, banana, cenoura, tomates, entre outros produtos. Lembre-se que os ingredientes com mais gordura ou água, podem deixar sua farofa mais úmida.

3

Qual a melhor forma de armazenar minha farofa fácil?

Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde em local fresco e arejado ou na geladeira. Assim, o farofa pode durar de 5 a 10 dias, mas lembre-se sempre de verificar a aparência e cheiro do preparo para garantir sua segurança alimentar.

4

Posso congelar minha farofa?

Sim, você pode! Congele sua farofa em potes herméticos ou sacos plásticos bem vedados, assim ela vai durar cerca de 1 mês no freezer ou congelador. Na hora de consumir, aqueça novamente em uma frigideira para recuperar as texturas.

anote aí...

Que tal dar um sabor extra para a sua farofa? Adicione pimenta biquinho em conserva picada na farofa, o sabor ácido e perfumado dela combina muito bem!

A farofa fácil é um ótimo acompanhamento para churrascos, assados, feijão tropeiro ou como recheio de aves.

Para mais ideias, confira estas receitas de farofa, saborosas e fáceis de preparar.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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