Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da farofa fácil;
-
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga;
-
Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue em fogo médio até dourar;
-
Inclua a farinha de mandioca torrada e cozinhe, mexendo sem parar;
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo por cerca de 7 minutos;
-
Desligue o fogo e deixe a farofa descansar na panela tampada por alguns minutos;
-
Agora é só servir essa delícia. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 96
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 16mg | 0.7% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
dúvidas sobre Farofa fácil
Não tenho farinha de mandioca torrada. Posso substituir por algum outro ingrediente?
Sim, você pode substituir por farinha de milho, farinha de rosca e farofas prontas, já temperadas. E se você tiver farinha de mandioca crua, coloque-a em uma frigideira e leve para torrar em fogo baixo até chegar no ponto desejado, mexendo sempre para não queimar, em seguida, utilize na receita.
Posso adicionar outros ingredientes ao preparo da minha farofa?
Sim, fique a vontade para adicionar outros ingredientes de sua preferência, como bacon, calabresa, banana, cenoura, tomates, entre outros produtos. Lembre-se que os ingredientes com mais gordura ou água, podem deixar sua farofa mais úmida.
Qual a melhor forma de armazenar minha farofa fácil?
Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde em local fresco e arejado ou na geladeira. Assim, o farofa pode durar de 5 a 10 dias, mas lembre-se sempre de verificar a aparência e cheiro do preparo para garantir sua segurança alimentar.
Posso congelar minha farofa?
Sim, você pode! Congele sua farofa em potes herméticos ou sacos plásticos bem vedados, assim ela vai durar cerca de 1 mês no freezer ou congelador. Na hora de consumir, aqueça novamente em uma frigideira para recuperar as texturas.
anote aí...
Que tal dar um sabor extra para a sua farofa? Adicione pimenta biquinho em conserva picada na farofa, o sabor ácido e perfumado dela combina muito bem!
A farofa fácil é um ótimo acompanhamento para churrascos, assados, feijão tropeiro ou como recheio de aves.
Para mais ideias, confira estas receitas de farofa, saborosas e fáceis de preparar.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!