Qualquer bolinho vai bem com essa cobertura de chocolate que leva poucos ingredientes. Além de fácil de fazer, ela fica deliciosa. A maior vantagem é que ela fica consistente, não muito líquida. Se quiser embelezar ainda mais, salpique granulado ou confeitos de sua preferência.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes na sua mesa ou bancada. Se o seu chocolate não for em callets (gotas), em uma tábua, utilize uma faca para cortar em pedaços menores;
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Transfira o chocolate picado para um recipiente ideal para altas temperaturas. Derreta de 30 em 30 segundos no microondas ou em uma panela com água quente (banho-maria);
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Coloque o chocolate derretido em um recipiente maior e junte o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com uma espátula ou colher até incorporar completamente;
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Reserve na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Misture e deixe esfriando por mais 10 minutos;
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Pronto! Despeje a cobertura no seu bolo favorito e aproveite!
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anote aí...
Acrescente 5 gramas de café em pó solúvel para realçar o sabor do chocolate. Outra ideia é adicionar raspas de laranja para ter ainda mais aroma e um toque de acidez.
Esse creme fica firme bem rápido, especialmente em dias frios. Para manter a consistência cremosa enquanto estiver confeitando, deixe ao lado um recipiente com água quente para colocar o pote com a cobertura ou use o micro-ondas para aquecê-lo novamente.
Faça um delicioso pudim brigadeirão e finalize com essa cobertura para arrasar no visual. Use também para cobertura de sorvetes, frutas ou na tigela de açaí. O creme ainda serve como base para fondue.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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avaliações
Maricilda
16/02/2024