Se esta não é a melhor cobertura de chocolate, com certeza, está entre as melhores (difícil escolher só uma). Com ingredientes acessíveis do dia a dia, você prepara a clássica cobertura de vó. Ela cria uma camada durinha que craquela no bolo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e já prepare a cobertura de chocolate durinha e crocante para complementar o seu bolo da tarde;
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Em uma panela média fora do fogo, coloque o açúcar, o cacau ou achocolatado, a manteiga e o leite. Misture bem até os gruminhos se dissolverem na própria mistura (isso evitará que se formem gruminhos);
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Leve ao fogo médio e mexa constantemente para não queimar;
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Quando a calda começar a borbulhar, conte cerca de 5 minutos e continue mexendo;
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Sirva a calda por cima de um bolo fofinho e gostoso para o seu café da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 46.9
Gorduras totais | 23.5g | 30.1% |
Gorduras saturadas | 15.4g | 77% |
Sódio | 2.3mg | 0.1% |
Carboidratos | 61.2g | 22.3% |
Fibras | 2.3g | 8.2% |
Colesterol | 4.5g | 1.5% |
Açúcares totais | 50.5g | 0 |
Proteínas | 2.3g | 4.6% |
Vitamina C | 2.3mg | 2.6% |
Cálcio | 4.5mg | 0.4% |
Ferro | 8mg | 44.4% |
Potássio | 90.9mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar um toque a mais, adicione um pouco de noz-moscada. Ela acentuará ainda mais o sabor de chocolate da sua cobertura.
Quanto mais esfriar, mais durinha ficará a cobertura.
Assim que desligar o fogo, já a coloque por cima do bolo para formar a casquinha com pedacinhos irresistíveis ao esfriar.
Antes de despejar a calda, faça furos no bolo com uma faca ou palito. Isso fará com que ela entre em algumas partes do bolo que serão vistas ao cortá-lo. Uma delícia!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso congelar essa cobertura?
Marjory em 07/08/2024
Pode sim, mas é legal retirar da geladeira alguns minutos antes de servir, pra que a cobertura não fique dura demais…
Pedro Dantas em 12/08/2024
Dá para fazer sem margarina ?
Allana em 07/08/2024
Sim, você pode fazer a cobertura sem a manteiga! No entanto, ela provavelmente vai ficar um pouco sem brilho...
Pedro Dantas em 12/08/2024