Macarrão na panela de arroz

Macarrão na panela de arroz

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/05/2024
2 a 3 porç.
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do macarrão na panela de arroz reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do macarrão na panela de arroz;
  2. Panela de arroz com temperos refogados.

    Receiteria

    Na panela de arroz, coloque o azeite, a manteiga, a cebola, o alho e misture. Ligue a panela no modo cozinhar, tampe e deixe refogar;
  3. Linguiças em rodelas adicionadas à panela de arroz.

    Receiteria

    Assim que dourar, adicione a linguiça, misture, tampe e deixe refogar mais um pouco;
  4. Panela de arroz com massa de macarrão e molho.

    Receiteria

    Acrescente o molho de tomate, a água, o macarrão, misture bem, tampe e deixe cozinhar até a massa ficar al dente;
  5. Panela de arroz com macarrão e molho cremoso.

    Receiteria

    Junte o requeijão, o parmesão ralado, misture bem e desligue;
  6. Macarrão feito na panela de pressão com uma porção servida em recipiente ao lado.

    Receiteria

    Sirva com mais parmesão por cima e aproveite junto com a família!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.5 calorias
2.4g proteínas
6.5g gorduras
17.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.5

Gorduras totais 6.5g 8.3%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 48.4mg 2.1%
Carboidratos 17.7g 6.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 16.1g 5.4%
Açúcares totais 1.6g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 1.6mg 0.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 64.5mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se preferir, o requeijão pode ser substituído por 4 colheres de sopa de creme de leite.

As linguiças podem ser grelhadas previamente, assim o macarrão fica mais saboroso, reserve algumas para a finalização.

Para trazer um frescor no prato, sirva com um fio de azeite e manjericão.

O tempo de cozimento da massa varia conforme a embalagem da marca escolhida, essa massa cozinhou em 10 min.

Quer aproveitar ainda mais esse eletrodoméstico? Confira estas receitas na panela de arroz perfeitas!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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