Chantilly

Chantilly

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/05/2024
200 gramas
10min
5.0 de 5 (2)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Açúcar sendo adicionado na batedeira com creme de leite.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o creme de leite e açúcar;
  3. Ingredientes do chantilly batidos por cerca de 1 minuto.

    Receiteria

    Bata, em velocidade máxima, por 1 minuto;
  4. Ponto do chantilly.

    Receiteria

    Diminua para a velocidade média e bata até ficar firme;
  5. Chantilly finalizado.

    Receiteria

    Agora é só utilizar seu chantilly em suas receitas.

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
1g proteínas
5g gorduras
3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 3g 1.1%
Fibras 0g 0%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.1mg 45.0%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Conserve o chantilly na geladeira antes do uso ou congele por até 3 meses.

Sirva o chantilly com suspiros e morangos. Além disso, se preferir, adicione algumas gostas de essência de baunilha durante o preparo para dar um sabor e aroma.

Para não perder o ponto do seu chantilly é importante ficar ao lado observando até que perceba marcas do batedor no creme. E se a sua batedeira não for a planetária, gire o recipiente e passe uma espátula nas laterais para bater toda a receita.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Chantilly

Perguntas & Respostas

Pode-se fazer o chantilly batendo à mão? Tenho todos os ingredientes, além do foue.

Avatar Nathaly Gomes em 30/08/2024

Pode sim, mas se você for utilizar o chantilly, não é preciso utilizar o açúcar.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


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Avatar Odete Lipes

29/12/2023

sensacional

Fiz deu certinho

Avatar Josue Domingues

10/09/2022

sensacional

Otima