Ravioli

Ravioli

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/05/2024
4 porções
240min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma bancada lisa e limpa, espalhe a farinha formando como se fosse um vulcão;
  3. Receiteria

    Adicione os ovos, a água, o sal e o azeite no centro (no buraco formando);
  4. Receiteria

    Delicadamente vá misturando os ingredientes, começando pelo centro e gradualmente puxando a farinha das laterais para ir incorporando;
  5. Receiteria

    Solve a massa por cerca de 10 minutos, cubra ela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
  6. Receiteria

    Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada lisa e abra a massa com um rolo, cerca de 05 mm;
  7. Receiteria

    Adicione o recheio que preferir nos raviólis, passe um pouco de água nas laterais para fechar a massa e retire o ar dela;
  8. Receiteria

    Agora é só cozinhar eles em água fervente com sal. Assim que começarem a boiar, estão pronto. Escolha um molho de sua preferência e sirva com os raviólis e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

29.5 calorias
5g proteínas
5g gorduras
54g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.5

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 54g 19.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 4mg 22.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Cuidado ao cozinhar – massa fresca cozinha mais rápido sempre, não deixe na água fervente por mais de 5 minutos.

Nunca use recheios muito úmidos nos raviólis, pode ser mais complexo evitar que vaze e estrague a forma. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Depois vai no forno? Não entendi muito bem essa parte.

Avatar Isabela em 04/09/2024

Não, você deve cozinhar eles em água fervente com sal. Assim que eles começarem a subir e boiar, é porque estão no ponto. Aí, é transferir eles cozidos para uma travessa e despeje o molho de sua preferência.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Gerisberto Florencio Bernardo

19/01/2024

muito sabor

Eu achei super fácil, e ficou uma delícia com molho bechamel