Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse cremoso purê de abóbora com creme de leite, excelente ideia de acompanhamento para um almoço mais especial;
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Higienize a abóboras, corte-a ao meio e, depois, em fatias médias (para descascar facilmente). Retire as sementes e reserve-as para outras receitas;
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Apoie a abóbora na tábua e corte as cascas com o auxílio de uma faca afiada. Corte cada fatia em pedaços médios para pequenos e transfira os cubos para uma panela;
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Cubra com água e ligue o fogo alto. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ela ficar macia (espete um garfo, se ele entrar facilmente, está bem cozido);
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Quando a abóbora estiver cozida, descarte a água e amasse-a com um amassador de batatas, se não tiver, amasse com um garfo até ficar na consistência de purê. Reserve;
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Descasque e rale a cebola. Leve uma panela média no fogo médio para alto e derreta a manteiga com a cebola ralada. Misture com uma colher até ela ficar douradinha;
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Quando a cebola estiver levemente dourada, adicione o purê e misture bem por cerca de 5 minutos;
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Transfira a mistura para um liquidificador desligado, junte o creme de leite e bata-o até ficar cremoso;
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Devolva a mistura para a panela, experimente e, se necessário, acerte o sal. Continue misturando até ferver;
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Sirva esse delicioso purê de abóbora e, se quiser, decore com mais creme de leite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 69.6
Gorduras totais | 4.4g | 5.6% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 29.6mg | 1.3% |
Carboidratos | 5.9g | 2.1% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 14.8g | 4.9% |
Açúcares totais | 1.5g | 0 |
Proteínas | 1.5g | 3% |
Vitamina C | 31.1mg | 34.6% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 14.8mg | 82.2% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Nessa receita, é necessário utilizar o creme de leite fresco, pois ele contém cerca de 30% de gordura e isso faz com que ele deixe o purê mais cremoso.
Se possível, use a abóbora cabotiá que por sua textura é a mais indicada para um purê bem cremoso.
Fica delicioso finalizar o seu purê polvilhando com alho torrado.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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