Purê de batata

Purê de batata

6 pessoas
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, adicione o sal grosso, ligue e o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar macia (mas sem desmanchar).
  2. Escorra a água, descasque as batatas e amasse elas até formarem um purê.
  3. Transfira para uma panela, ligue o fogo e fique mexendo para ela soltar o restante da água.
  4. Enquanto isso, tempere o leite com o sal, a pimenta, a noz-moscada, misture e leve ao fogo para esquentar.
  5. Adicione a manteiga no purê, vá mexendo para derreter e agregar.
  6. Coloque no fogo médio, despeje, gradualmente, o leite temperado e vá misturando com um fouet até ficar bem cremoso.
  7. Desligue o fogo e transfira para um refratário.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

veja mais receitas

Batata Purê Purê de batata

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!