Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Frite o bacon até dourar e, em seguida, escorra em um papel-toalha;
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Depois, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve;
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Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Espere levantar fervura e abaixe o fogo;
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Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
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Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto;
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Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar;
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Diminua o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente;
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Por fim, adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta;
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Agora é só servir com o crispy de bacon. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 28.4
Gorduras totais | 14.8g | 19.0% |
Gorduras saturadas | 5.2g | 26% |
Sódio | 44.2mg | 1.9% |
Carboidratos | 18g | 6.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 30g | 10% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 12g | 24% |
Vitamina C | 3mg | 3.3% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse risoto fica bem cremoso e, por isso, deve ser servido imediatamente.
Você pode conservar na geladeira e na hora de servir novamente, para voltar a ter a cremosidade, você pode esquentá-lo com algumas colheres de caldo de legumes.
Outra opção é reutilizar o risoto para preparar bolinhos arancini.
Caso não tenha caldo de legumes, você pode prepará-lo com caldo de carne caseiro ou também utilizar os caldos industrializados. Mas lembre-se que os caseiros deixam o seu risoto muito mais saboroso.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramRisoto de palmito
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