Pão de ló com 3 ingredientes

Pão de ló com 3 ingredientes

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/07/2024
8 porções
60min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do pão de ló.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Coloque os ovos e o açúcar na batedeira;
  3. Um recipiente com um creme de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Bata em velocidade baixa e gradualmente, vá aumentando a velocidade até chegar ao máximo até que o creme que se forma quase transborde;
  4. Um recipiente com farinha e creme de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Desligue a batedeira e peneire a farinha na massa e, com uma espátula, misture bem a farinha na massa até incorporar;
  5. Uma assadeira com a massa crua do pão de ló.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma (26 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
  6. Um bolo pão de ló com uma fatia sendo retirada.

    Receiteria

    Desenforme, ainda morno, cuidadosamente e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
2.8g proteínas
5g gorduras
9.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 27.6mg 1.2%
Carboidratos 9.7g 3.5%
Fibras 0.1g 0.4%
Colesterol 24.8g 8.3%
Açúcares totais 4.1g 0
Proteínas 2.8g 5.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 13.8mg 1.1%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 82.8mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Na hora de forrar a forma com papel manteiga, coloque apenas no fundo da forma, deixando as laterais sem untar.

Essa massa além de deliciosa pura, é perfeita para a confecção de bolos recheados.

E não deixe de conferir a nossa massa de pão de ló clássica e perfeita.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Até 3 ingredientes Pão de ló

Perguntas & Respostas

Não usa fermento?

Avatar Janaina em 12/08/2024

Oi, Janaina! Isso, não usa fermento nessa receita 😊 Quando experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Pode ser feito com batedeira normal dessas mais simples?

Avatar Leticia Almeida em 12/08/2024

Olá, Leticia! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


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Avatar Tatiane

17/08/2024

muito sabor

Avatar Socorro Bittencourt

30/03/2024

muito sabor

Fiz em uma forma quadrada e fiz como rocambole, ficou uma delícia 😋

Avatar SIDNEIA

28/11/2023

receita favorita

Ótima massa amei obrigada

Avatar Elisabete Martinez Beliero

27/12/2022

muito sabor sensacional

Excelente receita. Perfeita fica fofinho e ótimo para rechear.

Avatar Cornélio Mendes de Lima

30/09/2022

muito sabor receita favorita

Maravilhosa, muito obrigado