Bolo de chocolate com cobertura de Ninho

Bolo de chocolate com cobertura de Ninho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
10 porções
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho. Para começar, peneire o chocolate em pó e a farinha. Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm com furo central, e polvilhe por cima uma mistura de chocolate em pó e farinha;
  2. Um recipiente com ovos batidos.

    Receiteria

    Para preparar a massa, quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para uma vasilha - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Bata eles, com um fouet ou garfo, por 1 minuto;
  3. Um recipiente com ovos, óleo, chocolate em pó, água, farinha de trigo e fermento.

    Receiteria

    Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto para incorporar. Acrescente o óleo, o chocolate em pó peneirado, a água, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Mexa bem, para que os ingredientes se misturem, e depois bata por mais 1 minutinho com o fouet. A massa deve ficar lisa e homogênea;
  4. Uma forma com bolo de chocolate assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno a preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  5. Uma panela com leite condensado e leite Ninho.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, despeje o leite condensado em uma panela e adicione o leite Ninho. Misture bem, para dissolver o leite em pó;
  6. Uma panela com cobertura de Ninho cozinhando.

    Receiteria

    Leve para o fogo alto (se sua panela for fina, pode deixar no fogo médio) e mexa sem parar, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e fique mexendo, para que a cobertura esfrie um pouco;
  7. Uma panela com cobertura de Ninho ao ponto.

    Receiteria

    Se a cobertura ficar muito densa ao esfriar, leve novamente ao fogo para reaquecer e adicione leite aos poucos, até ter uma consistência mais mole. Cuidado para não ficar muito líquida;
  8. Um prato com bolo de chocolate recebendo a cobertura de Ninho.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e despeje a cobertura por cima. Espalhe bem com uma espátula ou faca e finalize polvilhando o leite em pó por toda a cobertura;
  9. Um recipiente contendo bolo de chocolate com cobertura de Ninho.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho com um cafezinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1.5g proteínas
4g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 6g 2%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 1.5g 3%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 0.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira, você pode fazer algumas substituições: o açúcar refinado por açúcar demerara, o óleo por manteiga ou margarina e o chocolate em pó por 1 xícara de chá de achocolatado.

Para ter uma cobertura ainda mais cremosa, você pode adicionar uma caixinha de creme de leite no preparo.

Ao levar o bolo para assar, fique de olho a partir de 35 minutos. Esse bolo assa rápido, mas vale fazer o teste do palito. Não se esqueça!

Dê preferência ao óleo de milho ou girassol, que são neutros. Essa massa fica úmida e não esfarela, é um bolo muito versátil.

Sirva com café, chocolates e chás, ótimos acompanhamentos para esse bolinho.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Eduardo

20/04/2024

muito sabor sensacional

Muito boa a receita e prática, fiz sem o chocolate e também ficou excelente.

Avatar Aline

09/06/2023

receita favorita

Amei 😍