4 a 6 porç.
60min
Ingredientes da cobertura
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até chegar no ponto de caramelo.
- Transfira o caramelo para uma forma com furo central, espalhando por todo o fundo e finalize salpicando o amendoim por cima. Reserve.
Modo de preparo da massa e finalização
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e bata.
- Transfira para um recipiente, adicione a farinha e misture até formar uma massa uniforme.
- Acrescente o fermento e misture até incorporar.
- Despeje a massa na forma, por cima do caramelo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
- Assim que assar, passe a espátula pela lateral para desgrudar e, com cuidado, desenforme.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @omarcelomelo
Publicidade
sugestão para você
Pé-de-moleque
Publicidade
Gostaria de saber o tamanho da forma e se tem que virar o bolo ainda quente.
Solange em 10/09/2024
Pra fazer esse bolo, você vai precisar de uma assadeira redonda de 24 cm. Além disso, é importante desenformar logo que a massa sair do forno.
Redação em 10/09/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!