Feijão-verde

Feijão-verde

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
4 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o feijão-verde, cubra com água e um pouco de sal, misture, ligue o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
  3. Receiteria

    Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a cebola. Reserve;
  4. Receiteria

    Quando o feijão estiver cozido, adicione a cebola refogada, tempere com sal, pimenta, o cheiro-verde, misture bem e deixe ferver mais um pouco para o caldo engrossar;
  5. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
14.3g proteínas
4g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 8.2g 29.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 14.3g 28.6%
Vitamina C 81.3mg 90.3%
Cálcio 44mg 3.4%
Ferro 68mg 377.8%
Potássio 11mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sirva com arroz e assados.

Você pode criar uma farofa de feijão com essa receita – basta deixar a água secar por completo e adicionar farinha de mandioca a gosto, e ainda com o fogo ligado, mexer para torrar a farinha alguns instantes.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Feijão
sugestão para você

Feijão

veja mais receitas

Feijão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!