Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da couve refogada;
-
Higienize as suas couves e retire o talo;
-
Em seguida, empilhe as folhas uma por cima da outra;
-
Depois, enrole-as formando um charutinho e corte em fatias finas;
-
Esquente o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, mexendo por 1 minuto;
-
Adicione as couves, o sal, misture bem e deixe refogar por cerca de 2 minutos ou até a couve começar a murchar;
-
Retire do fogo, disponha em uma travessa e descarte o alho. Agora é só servir com arroz, feijão e carne. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 42.8mg | 47.6% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 8.5mg | 47.2% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para não desperdiçar nada, aproveite os talos para incrementar a sua farofa. Basta picar eles e acrescentar enquanto a farofa inda está sendo refogada.
O ideal é que a couve seja cortada o mais fino possível e que o tempo de cozimento não ultrapasse o recomendado na receita.
E para finalizar, você pode servir ela com pedacinhos de bacon bem fritinho, fica uma delícia!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!