Batata palha

Batata palha

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 11/07/2024
4 porções
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque as batatas e rale elas na parte mais grossa do ralador;
  3. Receiteria

    Transfira para um recipiente com papel toalha para absorver a água que a batata solta;
  4. Receiteria

    Esquente o óleo na temperatura entre 180 ºC a 200 ºC;
  5. Receiteria

    Frite as batatas aos poucos (um punhado por vez) e ao colocá-las no óleo, vá espalhando. Conforme vai fritando, dê uma mexida para não grudar;
  6. Receiteria

    Assim que começar a dourar, retire elas e deixe em uma travessa com papel toalha. Repita o processo até acabar;
  7. Receiteria

    Transfira para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e mexa bem. Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
5g proteínas
17.4g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 17.4g 22.3%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 35.7mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

A batata palha é superversátil e um ótimo complemento para strogonoffs, cachorros-quente, ou para enriquecer salada.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Até 3 ingredientes Batata

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!