1 bolo
60min
Ingredientes do doce de ameixa
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de Preparo do doce de ameixa
- Retire os caroços das ameixas, cubra com água em uma panela e leve para ferver.
- Assim que fervidos, retire-os da água e os descarte.
- Coloque as ameixas na água dos caroços, com açúcar e leve para ferver até amolecerem. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo da massa e finalização
- Para o bolo, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Acrescente a farinha, o sal e o fermento em pó.
- Adicione delicadamente o doce de ameixa e as claras batidas em neve.
- Despeje tudo em uma forma com um buraco no meio, untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
- Desenforme e sirva! Bom apetite.
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!