atualizada em 11/10/2023
4 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma vasilha com tampa e adicione 300 mililitros de suco de laranja, as rodelas de laranja, cebola, alecrim, tomilho e água.
- Deixe marinar por pelo menos 6 horas.
- Retire o lombo do marinado e seque bem.
- Reserve o líquido.
- Aqueça um fio de azeite em uma panela alta e grande.
- Corte o lombo em 2 partes e leve à panela com a pele virada para baixo.
- Doure bem todos os lados da carne.
- Inclua o líquido do marinado, mais tomilho e alecrim e mais 300 mililitros do suco de laranja.
- Cozinhe com a tampa semiaberta por cerca de 45 minutos.
- Vá acrescentando o restante da água e do suco conforme for secando.
- Passado o tempo, espete a carne com uma faca até o centro.
- Espere 10 segundos e verifique se está quente.
- Quando estiver quente, retire a carne da panela.
- Dilua o amido de milho em um pouco de suco de laranja e inclua na panela com o molho.
- Cozinhe até reduzir bem.
- Fatie o lombo em fatias finas e retorne à panela.
- Misture com o molho e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva com rodelas de laranja. Bom apetite.
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