8 pedaços
45min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo da massa
- Para a massa, bata as claras em neve.
- Em seguida, acrescente as gemas e o açúcar, gradualmente. Bata sempre com um fouet.
- Misture a farinha com o fermento e chocolate, peneirando 3 vezes.
- Lentamente, adicione a mistura de farinha às claras e gemas batidas, batendo um pouco mais, até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de meia hora.
Modo de Preparo da cobertura e finalização
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Após desenformar o pão de ló, despeje a calda sobre a massa quentinha.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Você também pode cortar a massa horizontalmente e usar a receita da cobertura para recheá-lo. Fica uma delícia!
Essa é uma receita básica, mas você pode conferir diferentes formas para incrementar o pão de ló e ter um bolo de aniversário perfeito!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!