Waffle

Waffle

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
10 unidades
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Peneire, em um recipiente, a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve;
  3. Receiteria

    Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha;
  4. Receiteria

    Despeje os ovos sobre a mistura de farinha e, rapidamente, incorpore os ingredientes;
  5. Receiteria

    Unte o aparelho para fazer waffles, deixe esquentar, coloque uma concha da massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho;
  6. Receiteria

    Feche a tampa e deixe assar até o waffle ficar bem dourado. Repita o processo até a massa acabar;
  7. Receiteria

    Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
6.7g proteínas
12.5g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 12.5g 16.0%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 26.7g 8.9%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso você não tenha uma máquina de fazer waffle, a massa pode ser preparada em uma sanduicheira comum.

Ela fica perfeita servida com frutas, mel, Nutella ou até mesmo com manteiga.

As waffles ficam mais crocantes nos primeiros minutos, por isso sempre é melhor servir em seguida!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Essa massa pode ficar até quantos dias na geladeira?

Avatar Amanda de Melo Silva Butrago em 30/08/2024

Eles podem ficar de 2 a 3 dias na geladeira.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Depois de congelar, como descongelo?

Avatar Manu em 30/08/2024

Você pode colocar direto na torradeira, no forno ou na airfryer.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 30/08/2024


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Avatar Francisca Ludwig

17/08/2023

sensacional

Fiz a receita e amei,a massa ficou muito fofinha 😋😋

Avatar Marisol

20/05/2023

sensacional

Maravilhosa!