Brasileira de carterinha assinada! Há diversas variações da caipirinha e essa é uma das nossas preferidas. O leite condensado deixa a bebida bem docinha e aveludada, contrastando com o sabor cítrico do limão. O preparo é feito no liquidificador. Com certeza, vai dar o que falar no churrasco.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Com todos os ingredientes em mãos, vamos ao preparo.
- Esprema os limões para extrair o suco.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, a cachaça e o açúcar.
- Bata por alguns minutos para incorporar os ingredientes.
- Adicione algumas pedras de gelo e bata por mais alguns segundos.
- É importante colocar o gelo aos poucos para a caipirinha não virar um frozen.
- Quando chegar à consistência desejada, pare de colocar gelo e de bater.
- Já pode servir.
Publicidade
anote aí...
Se quiser, você pode aumentar ou reduzir a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar. Cuidado com a quantidade de leite condensado. Caso resolva colocar 1 caixinha inteira, ao invés de um drink, você terá um creme de limão alcoólico de comer de colher – o que também é muito gostoso, porém perde a característica de uma caipirinha.
O leite condensado traz um toque aveludado para a caipirinha, no entanto é o gelo que controla a cremosidade. Quanto mais gelo você coloca mais cremoso o drink fica, ao estilo frozen. Por isso, é importante ir colocando aos poucos.
Experimente fazer uma combinação 2 limões: 2 limões-taiti e 2 limões-siciliano. É só espremer todos e misturar os sucos. O resultado é uma caipirinha com acidez mais suave. Outra opção é adicionar algumas folhinhas de hortelã para bater juntamente com os outros ingredientes, trazendo um toque de refrescância.
Com certeza, uma boa cachaça faz toda a diferença no sabor. Ao servir, decore com uma rodela de limão e folhinhas de hortelã. Continue no clima brasileiro e confira outras receitas de caipirinha. É só alegria!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Pode colocar na geladeira quantos dias?
Maria Aparecida Araujo Almeida em 06/09/2024
Você pode manter na geladeira entre 6 e 8 dias.
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024
Só a cachaça com leite condensado serve?
Tania em 04/09/2024
Você pode fazer sem o limão, mas o resultado não será uma caipirinha.
Redação em 05/09/2024