Fácil e refrescante, nossa receita de caipirinha de morango rende meio litro, mas você pode fazê-la com metade dos ingredientes se quiser apenas um copo. Você não precisa de muitos utensílios para esse preparo, a fruta é macerada no próprio copo em que o drink será servido. Acompanhe o passo a passo!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Higienize os morangos e corte todos em cubos pequenos.
- Divida os morangos cortados e o açúcar em dois copos.
- Macere bem até a fruta soltar o sumo e se misturar com o açúcar.
- Acrescente o gelo, a cachaça e misture, delicadamente, para que os morangos se espalhem pela bebida.
- Agora é só servir sua caipirinha de morango. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Aumente a receita para servir em eventos formais, ou sirva para receber os amigos e a família. Para uma apresentação mais sofisticada, corte uma rodela de morango e decore a borda do copo. Outra dica é deixar pedacinhos inteiros da fruta na bebida.
Quer uma caipirinha geladinha, porém mais suave? É só bater o gelo com o açúcar no liquidificador e depois misturar com os outros ingredientes.
Agora que você já sabe fazer esse drink clássico, confira nossas outras receitas de caipirinha e impressione seus convidados com sabores variados.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!