Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o leite;
-
Em um recipiente, junte o óleo e a água e leve para aquecer no micro-ondas por 30 segundos;
-
Depois, incorpore essa mistura na tigela com o polvilho;
-
Por fim, adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea;
-
Distribua a massa em forminhas de empadinhas ou cupcakes, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC e deixe até dourar;
-
Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme os bolinhos e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.6
Gorduras totais | 18.4g | 23.6% |
Gorduras saturadas | 8.7g | 43.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 2.4mg | 13.3% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar queijo ralado a gosto, fica delicioso e semelhante a pão de queijo.
Caso não tenha forminhas de cupcake ou de empadas, você pode preparar em uma assadeira comum. Basta distribuir porções da massa com ajuda de uma colher.
E eles também pode ser preparados na air fryer. Coloque eles na fritadeira elétrica preaquecida a 200ºC e deixe por 20 minutos.
Esse bolinho fica perfeito servido com café, é uma combinação deliciosa!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?
Marcia em 29/09/2024
Infelizmente não é recomendado trocar o polvilho azedo pelo doce.
Thaís Navarrete Resende em 30/09/2024
Por que minhas rosquinhas murcham quando tiro do forno?
Karine em 12/08/2024
Oi, Karine! Quando biscoitos ou rosquinhas murcham, é porque a massa delas absorveu muita umidade. É importante tomar cuidado com a quantidade de água e leite que você usou! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Tem como substituir o leite?
Daiane em 12/08/2024
Olá, Daiane! Você pode substituir por outros tipos de leite, como os vegetais.
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
Precisa untar as forminhas de empada?
Rafaela em 12/08/2024
Olá, Rafaela! Não é preciso, se for a de silicone. Caso utilize as de metal, você pode untar com manteiga.
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
Na forma normal, como tem que fazer a massa? Mais firme para fazer com colher?
Carol em 12/08/2024
Olá, Carol! Para essa receita é recomendado utilizar as forminhas, porque a massa fica mais mole.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024