Bolo tobogã de polvilho

Bolo tobogã de polvilho

Testada por Marcelo Melo atualizada em 09/08/2024
8 porções
25min
5.0 de 5 (7)

Sabor e diversão em uma mesma receita. O bolo tobogã é salgadinho, lembra pão de queijo, além de ficar leve e sequinho. No forno, o polvilho incha, criando ondas que lembram um tobogã. Se quiser, acrescente mussarela ralada ao preparo para ficar ainda mais queijudo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo tobogã de polvilho, preparo delicioso para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de uma boa xícara de café;
  2. Um liquidificador com ovos, leite, polvilho doce, óleo e sal.

    Receiteria

    Ligue o forno a 180ºC. Quebre os ovos separadamente e adicione-os no liquidificador. Junte o leite, o polvilho doce, o óleo ou azeite e o sal. Bata até a massa ficar homogênea;
  3. Uma forma com a massa do bolo e queijo.

    Receiteria

    Unte uma assadeira (37 x 27 cm) com óleo ou forre-a com papel-manteiga e despeje a massa por cima. Caso goste de queijo, raspe um pouquinho de parmesão ralado sobre o bolo;
  4. Uma forma com a massa do bolo no forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 15-25 minutos ou até crescer e dourar;
  5. Uma tábua com o bolo tobogã de polvilho.

    Receiteria

    Sirva o bolo tobogã de polvilho e aproveite esse petisco em família. Bom apetite!

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anote aí...

O bolo tobogã, também chamado de biscoito montanha-russa, faz sucesso com seu formato não convencional e cheio de ondinhas.

Se quiser incrementar o bolo tobogã, salpique um pouco de queijo ralado por cima, mas não exagere, pois pode atrapalhar o crescimento da massa. Fica irresistível!

Experimente adicionar pitadas de orégano ou alecrim, para ter um aroma bem especial.

Se preferir uma opção mais doce, a cobertura de doce de leite ou goiabada combina muito bem com essa preparação.

Veja mais receitas com polvilho doce para ter sobremesas e pratos salgados deliciosos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Bolo Polvilho

Perguntas & Respostas

Fiquei em dúvida se é uma colher de café ou de chá nem sei oque é colher de café

Avatar Taynara em 08/08/2024

Oi, Taynara! A colher de café um pouco menor que a de chá. Ela equivale à 1.5 gramas 🥰

Avatar Marcelo Melo em 08/08/2024


Pode usar polvilho azedo?

Avatar GUSTAVO em 08/08/2024

Oi, Gustavo! Pode usar sim, sem problemas.

Avatar Marcelo Melo em 08/08/2024


Quanto tempo de cozedura?

Avatar Diana em 08/08/2024

Olá, Diana! Cerca de 30 minutos. Mas assim que ficar bem douradinho, já pode desligar e se deliciar 😋

Avatar Marcelo Melo em 08/08/2024


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Avatar Mariana Lindner

02/09/2024

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Fácil e rápido, bom demais!

Avatar TATIANA

08/08/2024

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Pensa num bolo saboroso!

Avatar Letícia

08/08/2024

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receita favorita

Esse bolo é maravilhoso!!

Avatar Ramires

08/08/2024

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sensacional

Fiz e adorei

Avatar Aline mattos

25/06/2024

Acabei de fazer !!!! Está no forno…. Espero que fique bom 😃

Avatar Kleysleminha

08/06/2024

Esse bolo parece que fica muito delicioso e mal posso esperar pra fazer aqui em casa pra mim e pra minha família e muito obrigada por compartilhar com a gente essas receitas maravilhosas

Avatar Brenda

07/05/2023

muito sabor

Deliciosa