Chocolate quente simples

Chocolate quente simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
250 ml
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura do leite com o achocolatado.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o leite, o achocolatado e misture bem com um fouet;
  3. Uma panela com a mistura.

    Receiteria

    Transfira para uma panela, ligue o fogo médio e deixe ferver até engrossar, mexendo por vezes (cerca de 20 minutos);
  4. Uma panela com o chocolate quente cremoso.

    Receiteria

    Assim que reduzir bem e ficar cremoso, desligue o fogo;
  5. Uma xícara com chocolate quente simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
1g proteínas
2g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 8.3mg 0.4%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0g 0%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.1mg 45.0%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa versão fica extremamente cremosa apenas com a redução do leite, não sendo necessário o uso do amido de milho.

O segredo para deixar o chocolate mais cremoso é o tempo no fogo: quanto mais ele cozinhar, mais cremoso vai ficar.

Caso queira, acrescente 1 colher de chá de café solúvel na mistura de leite ou finalize com canela em pó.

E para aprender a versão clássica e original, confira o nosso chocolate quente cremoso, fácil e muito saboroso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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