Kimchi

Kimchi

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 24/11/2023
30 poções pequenas
60min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe as folhas da acelga, eliminando as que estão ruins e corte as boas ao meio;
  3. Receiteria

    Em seguida, corte as partes ao meio mais uma vez. Retire o talo branco e descarte;
  4. Receiteria

    Corte as folhas em pedaços grandes;
  5. Receiteria

    Em uma bacia, coloque um punhado de acelga, com 1 colher de sopa de sal grosso e mexa bem. Repita o processo até acabar os pedaços cortados;
  6. Receiteria

    Reserve a hortaliça em sal por cerca de 4h, mexendo bem, usando as mãos, a cada 1h. O tempo de espera é essencial para que as folhas sequem e amoleçam;
  7. Receiteria

    Após esse período, lave bem a acelga, em água corrente fria, enxaguando entre as folhas. Utilize um escorredor para escorrer toda a água;
  8. Receiteria

    Acrescente a pimenta, o açúcar e o alho na bacia;
  9. Receiteria

    Misture muito bem, esfregando o tempero entre as folhas;
  10. Receiteria

    Coloque o kimchi em potes de cerâmica ou vidro com tampa e boa vedação. Pressione bem a acelga, mas deixe um espaço livre no recipiente, para poder fermentar. Se necessário, use mais de uma vasilha;
  11. Receiteria

    Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24h para fermentar e desenvolver o sabor. Depois, leve a geladeira para fermentar por mais um ou dois dias. Quanto mais tempo fermentar, mais forte será o sabor ácido, salgado e picante da conserva;
  12. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

36 calorias
1.6g proteínas
0.8g gorduras
4.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36

Gorduras totais 0.8g 1.0%
Gorduras saturadas 0.1g 0.5%
Sódio 24mg 1.0%
Carboidratos 4.8g 1.7%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 1.6g 3.2%
Vitamina C 12.5mg 13.9%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Kimchi, uma das bases da cozinha coreana, são vegetais fermentados, de sabor intenso, que acompanham diversos pratos de consumo cotidiano dos coreanos (como arroz). Como vários processos de fermentação, a origem do preparo está ligada a questões de sobrevivência – visto as dificuldades climáticas para se conservar vegetais frescos, fermentar e criar conservas era uma forma de ter vegetais para consumo por longos períodos.

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anote aí...

É estimado que o kimchi dure de 3 a 6 meses na geladeira.
Sirva com arroz, com carne de porco ou com saladas de folhas verdes e escuras (como rúcula).
É um acompanhamento ótimo para churrasco, seu aroma perfumado e intenso combina muito bem com carnes.
Aproveite e confira mais receitas de comidas coreanas para fazer em casa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar MARAILZA

18/01/2024

sensacional

Que lindeza! Obrigada, bem detalhadinha a receita.

Avatar Paula

30/10/2023

muito sabor

Eu sou apaixonada por kimchi, como todos os dias, não pode faltar na mesa

Avatar Denise costa

29/07/2023

sensacional

Achei maravilhosa

Avatar Vera

20/04/2023

sensacional

Maravilhosa