Risoto vegano

Risoto vegano

2 pessoas
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela a fogo baixo, coloque o azeite e a cebola para refogar, até que fique transparente.
  2. Junte o arroz e misture bem.
  3. Acrescente o vinho e mexa, mantendo o fogo baixo, e deixe dar uma reduzida.
  4. Em seguida, adicione uma concha de caldo de legumes e misture sempre, para não grudar ao fundo. Quando o líquido estiver quase secando, repita o processo, mexendo sem parar, até que acabe o caldo e o arroz fique al dente.
  5. Tempere com sal, a cúrcuma, o queijo, pimenta-do-reino e alecrim, mexendo bem e constantemente.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Dica: você pode substituir o caldo de legumes caseiro por 2 tabletes de caldo pronto, dissolvidos em 3 xícaras de água fervente. Entretanto, alguns produtos podem conter leite e glúten.

Esta receita é para um risoto simples, uma receita base, mas você pode complementar o preparo com legumes, cogumelos, proteínas e molhos de sua preferência.

veja mais receitas

Risoto Sem lactose Veganas Vegetarianas

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!