O clássico alho e óleo ganha destaque com o camarão, o fruto do mar mais amado do Brasil, que nos transporta para as praias do litoral. Um prato simples e delicioso, perfeito para o almoço ou para o fim da tarde, acompanhado de uma boa cervejinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se os camarões não estiverem limpos, retire as cascas e remova as vísceras, aquela linha preta nas costas. Lave bem em água corrente. Descasque e pique o alho. Separe os demais ingredientes;
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Coloque os camarões limpos em uma tigela e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar em todos os filés. Deixe marinando por uns 10 minutos;
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Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto e disponha alguns camarões, sem sobrepor. Se não couber todos na frigideira, sele em etapas. Doure por cerca de 50 segundos. Não doure muito nessa etapa, para que o camarão não fique borrachudo;
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Quando selar de um lado, vire todos os camarões e deixe por mais 50 segundos do outro lado. Retire os camarões da frigideira, mas mantenha ela no fogo;
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Adicione alho picado na frigideira e frite por cerca de 50 segundos, mexendo para não queimar. O alho deve dourar levemente, sem escurecer, para evitar amargar o camarão;
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Retorne os camarões para a frigideira e misture com o alho até dourar. Finalize com cebolinha e sirva!
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anote aí...
Para deixar esse camarão ao alho e óleo ainda mais saboroso, finalize com raspas de limão ao final para um toque cítrico e uma pitadinha de pimenta vermelha ou pimenta-do-reino para um toque picante. Além disso, você pode incorporar cebola picada ao refogado, e adicionar uma colher de molho de soja durante o preparo.
Essa receita fica deliciosa se combinada com pão crocante. Esse pão absorve o molho de alho e óleo e entrega uma opção deliciosa!
Aqui no Receiteria existem diversas opções de receitas com frutos do mar para além do camarão. Confira preparos deliciosos para ter as refeições mais variadas e saborosas!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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