Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso purê de grão-de-bico;
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Coloque o grão-de-bico em uma tigela com a água para demolhar e o bicarbonato de sódio - ele ajuda a diminuir o tempo de cozimento. Deixe de molho por cerca de 8 a 12 horas. Você também pode utilizar o grão-de-bico em conserva, mas fazer em casa é mais saudável e econômico;
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Após o demolho, escorra a água e leve os grãos para a panela de pressão. Cubra com 3 xícaras de chá de água, feche a panela e leve para cozinhar em fogo médio. Logo que pegar pressão, conte 8 minutos e desligue - sem o bicarbonato no demolho o tempo de cozimento seria de 25 minutos;
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Deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se os grãos estão macios. Escorra a água e coloque o grão-de-bico no liquidificador. Junte os 150 ml de água, a colher de azeite, o sal e o caldo do limão. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa;
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Em uma panela, em fogo baixo, esquente o fio de azeite e adicione o alho. Refogue por 30 segundos, apenas para aromatizar o azeite (não deixe dourar!). Acrescente a mistura de grão-de-bico e a noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo até que comece a desgrudar da panela;
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Prove o purê e, se necessário, acerte o sal, misture bem e desligue o fogo. Se quiser, finalize com ervas frescas. Agora é só servir esse purê proteico e muito saboroso. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 43.5
Gorduras totais | 2.2g | 2.8% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 43.5mg | 1.9% |
Carboidratos | 6.5g | 2.4% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 2.2g | 4.4% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 1.1mg | 0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 1.1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O grão-de-bico é um alimento rico em proteína e nutrientes, tente inserir ele na sua alimentação e tenha uma vida mais saudável.
Se decidir utilizar o grão-de-bico em conserva, lembre-se de ler as informações da embalagem para escolher a versão mais saudável e sem aditivos. Se for o grão-de-bico já cozido, utilize 200 gramas para essa receita.
Adicione pasta de pimentão (harissa), para um toque defumado e picante, aproximadamente 1 colher de chá da pasta.
Experimente adicionar especiarias, como cominho, páprica defumada ou pimenta caiena, ao purê.
Adicione o alho assado para dar um sabor mais suave e levemente adocicado.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Michelle Giamberardino Alves
08/01/2023