Geleia de goiaba

Geleia de goiaba

Testada por Carlos Lopes atualizada em 18/11/2024
1 kg
45min
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A geleia de goiaba é uma delícia para servir tanto no café da manhã quanto da tarde acompanhado de torradinhas ou bolachas. Escolha frutas mais maduras para deixar a geleia mais docinha e com uma cor mais bonita. Fora da geladeira, ela pode durar até 2 meses!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a geleia de goiaba.

    Receiteria

    Geleia é bom com pães e torradinhas! Já deixe as goiabas lavadas e venha aprender a fazer;
  2. Goiabadas cortadas em um recipiente.

    Receiteria

    Em uma bacia grande e limpa, corte as duas pontinhas pretas nas extremidades da goiabada. Em seguida, fatie-a em pedaços menores para facilitar na hora de triturar;
  3. Água e goiaba batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Transfira a goiaba em pedaços para o liquidificador e junte a água. Bata por cerca de 3 minutos ou até formar um creme homogêneo;
  4. Mistura do liquidificador coada em uma panela.

    Receiteria

    Posicione uma peneira em cima de uma panela grande de fundo grosso e coe a mistura do liquidificador. Utilize uma colher ou uma espátula para auxiliar e descarte as sementes que ficarem na peneira;
  5. Açúcar e limão adicionados na mistura.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, o caldo de limão e misture bem, ainda fora do fogo. Quando o açúcar dissolver, ligue o fogo alto e mexa de vez em quando para não queimar;
  6. Geleia na consistência correta.

    Receiteria

    Quando levantar fervura e reduzir, continue mexendo para não grudar no fundo, até começar a espirrar. Deixe a panela semiaberta e misture por vezes até chegar na consistência desejada;
  7. Geleia de goiaba pronta para consumo.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira a geleia para potes de vidro esterilizados, tampe e vire de ponta cabeça. Isso irá retirar o ar de dentro e conservar por mais tempo. Sirva a geleia e aproveite!

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Essa geleia de goiaba fica muito gostosa e ótima para acompanhar diversos petiscos. A lista de ingredientes desse passo a passo pede para utilizarmos açúcar refinado, mas o açúcar cristal também serve e não altera o resultado da geleia.

Durante todo o processo, utilize uma panela alta e colher de cabo longo para não se queimar. Além disso, trabalhe alternadamente entre fogo médio e baixo, isso porque, próximo ao ponto desse doce, o conteúdo espirra bastante e pode queimar. Após aberto, mantenha em geladeira.

Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa geleia de goiaba, que tal aprender uma receita que combine com ela? Confira o passo a passo desse bolo de fubá fofinho e combine-o com esse preparo nos cafés da tarde em sua casa. Não deixe de experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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