8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque as gemas na mistura de shoyu com saquê por duas horas.
- Lembre-se de ir virando as gemas com cuidado.
- Em uma panela, coloque o lombo de bacalhau, quatro alhos inteiros sem casca e cubra com água.
- Deixe cozinhar até ficarem macios e assim que esfriar, desfie bem. Reserve a água.
- Abra a lula ao meio e faça uns “filézinhos”.
- Risque com a ponta da faca uma das laterais, tempere com sal, pimenta-do-reino e passe rapidamente em uma frigideira quente com azeite.
- A lula vai ficar em formato de espiral.
- Corte em tiras e reserve.
- Na mesma panela, frite o bacon cortado em cubos no óleo que tiver sobrado na panela. Reserve.
- Ainda na mesma panela, refogue a cebola com todos os alhos agora picados e a pimenta-dedo-de-moça.
- Junte o arroz e deixe fritar.
- Vá adicionando a água do cozimento do bacalhau até dar o ponto que preferir.
- Antes das últimas duas conchas de água, adicione o bacalhau, a lula, o bacon, o coentro e misture bem.
- Distribua a mistura em oito pratos com folhas de coentro por cima e a gema curada no centro do arroz.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @recalixto
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!