Chester assado

Chester assado

Testada por Marcelo Melo atualizada em 19/11/2024
1 chester
150min
5.0 de 5 (1)

A ceia de natal está chegando e você ainda não sabe qual carne preparar para sua família? O chester é uma opção que, além de saborosa, é macia, suculenta, e agrada todo mundo. Acompanhado por uma farofa caseira, fica delicioso para compor a mesa dessa tão esperada comemoração. Confira!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
130min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de chester assado.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Ingredientes batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o coentro, o açafrão, a páprica defumada, o colorau, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o sal, o suco de laranja e o óleo. Bata até o tempero ficar homogêneo. Reserve;
  3. Chester acomodado em uma assadeira e furado ao meio.

    Receiteria

    Em uma travessa, coloque o chester e, com o auxílio de uma faca, espete delicadamente o peito do chester por dentro, tomando cuidado para não furar do lado de fora;
  4. Chester regado com tempero batido.

    Receiteria

    Depois, em um recipiente grande, coloque o chester com o peito virado para baixo e regue por completo com o tempero batido no liquidificador, tanto por dentro quanto por fora, e espalhe com as mãos ou um pincel;
  5. Folhas de louro adicionadas na marinada.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente folhas de louro a gosto na marinada;
  6. Recipiente coberto por papel-alumínio.

    Receiteria

    Cubra o recipiente com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas;
  7. Chester acomodado sobre rodelas de cebola em uma assadeira coberta por papel-alumínio.

    Receiteria

    Depois do tempo marinando, em uma assadeira forrada com papel-alumínio, faça uma cama com as rodelas de cebola e coloque o chester em cima;
  8. Chester recheado com farofa na assadeira.

    Receiteria

    Em seguida, recheie o chester com a farofa de sua preferência, preenchendo bem toda a cavidade e, por fim, feche com palitos de dente;
  9. Chester com pernas amarradas.

    Receiteria

    Com um barbante ou fio dental, amarre as coxas do chester, cruzando elas em frente a cavidade fechada com palitos;
  10. Asas do chester cobertas por papel-alumínio.

    Receiteria

    Cubra a ponta das asas do chester com papel-alumínio, para não queimar. E com um palito de dente, prenda as asas no corpo do chester na altura que preferir;
  11. Assadeira coberta por papel-alumínio.

    Receiteria

    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora e 30 minutos;
  12. Manteiga pincelada sobre o chester.

    Receiteria

    Depois, retire o papel-alumínio e pincele a manteiga por toda a superfície do chester. Leve ao forno novamente por cerca de 30 a 40 minutos ou até o palito da carne levantar. Com 15 minutos de forno, pincele manteiga novamente por toda a superfície e retire o papel-alumínio das asas;
  13. Palitos e barbante retirados do chester.

    Receiteria

    Assim que estiver dourado, retire do forno, remova os palitos, os barbantes e está pronto;
  14. Chester assado pronto para servir e acompanhado por farofa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Nessa receita típica de fim de ano, o segredo da carne macia e suculenta está na marinada. O passo a passo sugere que o chester marine por 6 horas, mas para deixar ainda melhor, caso queira, aumente a marinada para 12 horas.

A fim de dar um sabor extra a carne, misture na manteiga para pincelar, ervas e temperos. Adicione também dentro da cavidade, além da farofa, cebola, alho, limão e ervas para aromatizar a carne no tempo de forno. Nos últimos 20 minutos, pincele uma mistura de mel e mostarda para uma cor dourada. Por fim, adicione fatias de maçãs, laranja ou abacaxi na assadeira, para um sabor agridoce.

Agora que você já conferiu esse chester, está na hora de dar uma olhadinha em receitas que o acompanhem. Experimente esse salpicão de frango refrescante, colorido e cheio de sabor para sua noite natalina. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar MARLUCE

23/12/2023

muito sabor

Muito bom