Molho de mostarda e mel

Molho de mostarda e mel

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/12/2023
250 ml
10min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do molho de mostarda e mel reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho de mostarda e mel;
  2. Mostarda, azeite e mel em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a mostarda, o azeite e o mel;
  3. Ingredientes misturados com um fouet.

    Receiteria

    Mexa com o auxílio de um fouet, até obter uma mistura bem homogênea;
  4. Ervas finas, salsinha, sal e pimenta adicionados na tigela.

    Receiteria

    Adicione as ervas finas, a salsinha, o sal, a pimenta e misture novamente;
  5. Molho despejado em um pote de vidro com tampa.

    Receiteria

    Reserve em uma molheira ou pote com tampa e leve à geladeira para gelar;
  6. Molho de mostarda e mel finalizado.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse delicioso molho e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

21.6 calorias
0.8g proteínas
9.6g gorduras
25.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 21.6

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 18mg 0.8%
Carboidratos 25.6g 9.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 17.1g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 17.8mg 19.8%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 3.6mg 20%
Potássio 8mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso você goste, utilize a mostarda Dijon no preparo do molho, fica uma delícia!

Ele fica perfeito com todo tipo de grelhados ou saladas.

Para conservar o seu molho, guarde ele em um pote esterilizado e com tampa. Ele dura até 7 dias na geladeira.

Ideia legal, concorda? Aproveite e veja as receitas de molhos para incrementar os mais diversos preparos do seu dia a dia.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Esse molho é ideal para acompanhar aqueles croquetes de queijo?

Avatar Mariavelozo em 30/09/2024

Esse molho fica ótimo com croquetes de queijo! Vale a pena experimentar.

Avatar Carlos Lopes em 01/10/2024


Pode ajustar a quantidade de mel nessa receita?

Avatar Simone em 30/08/2024

Claro! Se você preferir um molho um pouquinho mais doce, adicione mais mel. Caso passe do seu gosto, coloque mais mostarda e outros ingredientes até acertar o ponto desejado.

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024


Posso substituir a mostarda comum pela mostarda dijon?

Avatar Cátia em 29/08/2024

Sim, porém, lembre-se que a mostarda dijon tem um sabor mais sofisticado e menos ácida que a comum. Por isso, adicione-a gradualmente e personalize os sabores conforme a sua preferência.

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024


Qual a quantidade ideal de sal para realçar o sabor?

Avatar Isabel em 28/08/2024

Você pode colocar até uma colher de café de sal. Porém, adicione essa quantidade gradualmente para evitar que o sabor passe do ideal.

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024


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Avatar Paulo

07/05/2024

muito sabor sensacional

Muito gostoso... combinou perfeitamente com o pernil e o acompanhamento que foi arroz branco, virado de feijão e mandioca frita... ficou uma delícia. Parabéns e obrigado pela dica.

Avatar Sandra

02/01/2023

muito sabor

Deliciosa!