Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte os ingredientes do molho holandês;
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Em uma panela, coloque um pouco de água para ferver (cerca de 2 a 3 dedos de água);
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Em uma vasilha, misture uma gema, o vinagre e uma colher de sopa da água quente;
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Assim que a água começar a borbulhar, coloque a vasilha por cima, em banho-maria (ela não deve encostar na água) e comece a misturar com um fouet sem parar;
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Quando a mistura começar a espumar, vá despejando a manteiga derretida em fio e continue batendo até quase chegar no ponto final (mais espesso ou mais ralo);
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Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e sirva com batatas fritas ou cozidas, aspargos ou peixes. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.6
Gorduras totais | 61.6g | 79.0% |
Gorduras saturadas | 36.5g | 182.5% |
Sódio | 58.9mg | 2.6% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 12.9g | 4.3% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 16mg | 1.2% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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É importante para o molho chegar no ponto, controlar a temperatura do banho-maria para não talhar a gema. Por isso a água do banho-maria não deve estar fervendo para não cozinhar o ovo. Ela deve estar quente apenas para engrossar o molho.
Lembrando que, o vapor fará todo o trabalho e a tigela não deve encostar na água.
Ao esfriar o molho pode ficar mais denso por causa da manteiga, corrija acrescentando uma colher de sopa de água quente e batendo novamente.
Sirva com batatas fritas, peixes, carnes brancas ou legumes cozidos.
Conheça também o molho béarnaise, uma variação do molho holandês e uma opção perfeita para grelhados.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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