A carne-seca desfiada é um preparo cheio de sabor, ideal para rechear tortas, empadas e escondidinhos ou simplesmente acompanhar refeições do dia a dia. Aqui, é importante deixá-la dessalgando por algumas horas, mas não se preocupe! Após esse tempo, a carne é preparada na panela de pressão e finalizada rapidamente!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para começar o preparo, escolha uma peça de carne-seca de aproximadamente 800 gramas. Separe os demais ingredientes, deixe os legumes e ervas já lavadas e higienizadas;
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar a carne em cubos médios, com cerca de 5 cm;
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Transfira para uma tigela, lave em água corrente e descarte a água. Cubra com água fria e reserve na geladeira por cerca de 8 horas para dessalgar bem a carne;
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Após esse tempo, escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com mais água fria. Tampe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos no fogo baixo;
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Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e retire os pedaços da panela. Utilize dois garfos para desfiar a carne em um prato e descarte as partes com gordura;
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Leve uma panela média no fogo alto, despeje o óleo e refogue a carne desfiada por cerca de 5 minutos ou até ela secar e dourar. Caso achar necessário, regue com um pouco mais de óleo para fritar a carne;
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Descasque e pique a cebola em meia-lua. Retire as sementes do pimentão e pique em cubos também. Acrescente-os na carne e refogue por cerca de 10 minutos;
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Regue com vinagre, misture e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.
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E está pronta sua carne-seca desfiada. Sirva com arroz, como recheio de pastéis ou pizza. Bom apetite!
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anote aí...
Se quiser adicionar mais camadas de sabor, você pode substituir o óleo ou azeite por manteiga de garrafa, que realça o sabor típico nordestino. Você também pode adicionar cominho, coentro em pó ou páprica defumada para uma explosão de sabores.
Sirva a carne seca acompanhada de banana-da-terra frita para um contraste de doce e salgado. Adicione pimentões coloridos (vermelho, amarelo, verde) cortados em tiras para dar cor e um sabor adocicado. Você também pode refogar alho-poró com a carne para trazer um toque suave e sofisticado.
Que tal experimentar essa receita acompanhada por um delicioso arroz temperado? Confira nossa lista de receitas de arroz à grega e escolha a que preferir!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Me expliquem o porquê do vinagre e pode ser qualquer vinagre?
Luiz Antonio Tausch em 06/09/2024
O vinagre serve para aumentar o tempo de conservação da sua carne depois de pronta, bem como aumentar a suculência dela. O tipo de vinagre fica a seu gosto, porém, indicamos o uso do vinagre de vinho tinto, para ter um sabor inigualável no seu prato.
Redação em 06/09/2024
avaliações
Jose
20/04/2024