Mousse de chocolate fácil

Mousse de chocolate fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
5 porções
25min
4.6 de 5 (5)

Sobremesa fácil que agrada todo mundo. Impossível resistir a uma mousse de chocolate. Preferencialmente, use chocolate 50% cacau para não ficar muito doce. E, se quiser, adicione uma dose de rum ao preparo - o sabor ganha intensidade, porém não fica com um gosto forte de bebida alcoólica.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da mousse de chocolate reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate fácil;
  2. Ingredientes colocados no liquidificador com exceção da gelatina.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e bata por cerca de 2 minutos;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante;
  4. Todos os ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Adicione a gelatina no liquidificador e bata até incorporar, por cerca de 30 segundos;
  5. Mousse líquida despejada em um refratário quadrado.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  6. Mousse de chocolate fácil finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
2.5g proteínas
16.3g gorduras
30.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 16.3g 20.9%
Gorduras saturadas 8.8g 44.0%
Sódio 6.3mg 0.3%
Carboidratos 30.2g 11.0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 12.6g 4.2%
Açúcares totais 22.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 25.2mg 1.9%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 12.6mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar aquela incrementada na sua mousse, adicione 2 colheres de sopa de licor de laranja seco, rum ou cachaça. Traz um sabor especial para a mousse. E para decorar, utilize raspas de chocolate, deixa a sobremesa ainda mais atraente.

Sirva com algo crocante, como biscoitos amanteigados triturados ou farofa de castanhas, para dar um contraste delicioso.

Essa mousse de chocolate fácil leva gelatina em seu preparo, uma forma de facilitar a sobremesa para deixá-la aerada. Mas caso não goste do resultado com esse ingrediente, confira a receita clássica da mousse de chocolate.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Preciso colocar a mousse no congelador?

Avatar Fernanda em 28/07/2024

Não! Essa mousse leva gelatina incolor e ela fica pronta na geladeira mesmo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Qual a diferença dessa mousse de chocolate fácil e a versão mais clássica?

Avatar Renata em 08/08/2024

Essa mousse na versão fácil (com gelatina) fica com uma textura mais parecida com a do pudim. Já a versão clássica da mousse de chocolate (com claras) fica mais aerada e firme.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Posso trocar por ovomaltine?

Avatar Vanda em 08/08/2024

Pode sim

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


O creme de leite é sem soro?

Avatar Kátia em 01/08/2024

Sim! Você deve descartar o soro e utilizar somente o creme de leite.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Posso substituir o chocolate em pó pela barra de chocolate?

Avatar Neide em 29/07/2024

Claro, lembre-se de ajustar as quantidades, se achar necessário.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


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Avatar Arialdo

25/02/2024

Faleu, adorei!

Avatar Alessandra

05/02/2024

receita favorita

Super prática e gostosa, só seguir a receita certinha que fica ótima, só uma dica se o cacau em pó for 50% ou mais diminua para 6 colheres para não pesar

Avatar Josiane Nunes

01/01/2024

O meu não deu certo. Esperava um mousse e o resultado foi um flan. Não gostei....e segui a receita a risca.

Avatar Ana Claudia Vilas Boas

16/01/2023

Deu até água na boca kk vou fazer ..

Avatar Ana

03/12/2022

Otima. Em um copo de 207ml da 7 porções.