Salada de frutas

Salada de frutas

Testada por Carlos Lopes atualizada em 04/09/2024
15 porções
20min
Avalie agora!

Em festas, almoços e jantares especiais, se não tem a sobremesa, parece que algo está faltando, o paladar não fica completamente feliz. A salada de fruta é refrescante, leve e muito prática de fazer. Uma ótima opção quando o prato principal é forte ou gorduroso, como carnes vermelhas.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água morna. Bata com um fouet até a gelatina dissolver bem;
  3. Receiteria

    Depois, adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe na geladeira até esfriar;
  4. Receiteria

    Quando a mistura estiver gelada, comece a adicionar as frutas. Inicie com a maçã e, em seguida, acrescente a pera, o abacaxi e as uvas. Mexa suavemente;
  5. Receiteria

    Depois disso, despeje os pedaços de morango, kiwi, banana e, por fim, a carambola picada;
  6. Receiteria

    Usando uma espátula, misture tudo de baixo para cima, com delicadeza;
  7. Receiteria

    Cubra a salada com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
  8. Receiteria

    Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
0.6g proteínas
1.2g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 1.2g 1.5%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 6.2mg 0.3%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 0.6g 1.2%
Vitamina C 11.9mg 13.2%
Cálcio 6.2mg 0.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

A gelatina sem sabor pode ser substituída por uma de uva ou de morango, deixando a salada de frutas ainda mais saborosa.

Além disso, você pode adicionar, retirar ou trocar as frutas de acordo com suas preferências.

A salada de frutas fica deliciosa também servida com farofa de castanhas ou flocos de coco.

E para conservar, cubra ela com plástico filme, ou tampe, e leve para a geladeira por até 5 dias.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!