Em festas, almoços e jantares especiais, se não tem a sobremesa, parece que algo está faltando, o paladar não fica completamente feliz. A salada de fruta é refrescante, leve e muito prática de fazer. Uma ótima opção quando o prato principal é forte ou gorduroso, como carnes vermelhas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água morna. Bata com um fouet até a gelatina dissolver bem;
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Depois, adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe na geladeira até esfriar;
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Quando a mistura estiver gelada, comece a adicionar as frutas. Inicie com a maçã e, em seguida, acrescente a pera, o abacaxi e as uvas. Mexa suavemente;
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Depois disso, despeje os pedaços de morango, kiwi, banana e, por fim, a carambola picada;
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Usando uma espátula, misture tudo de baixo para cima, com delicadeza;
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Cubra a salada com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
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Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 1.2g | 1.5% |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3% |
Sódio | 6.2mg | 0.3% |
Carboidratos | 12.5g | 4.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 0.6g | 1.2% |
Vitamina C | 11.9mg | 13.2% |
Cálcio | 6.2mg | 0.5% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A gelatina sem sabor pode ser substituída por uma de uva ou de morango, deixando a salada de frutas ainda mais saborosa.
Além disso, você pode adicionar, retirar ou trocar as frutas de acordo com suas preferências.
A salada de frutas fica deliciosa também servida com farofa de castanhas ou flocos de coco.
E para conservar, cubra ela com plástico filme, ou tampe, e leve para a geladeira por até 5 dias.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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