A massa do bolinho de feijoada fica incrivelmente saborosa e ainda conta com um recheio de bacon e couve. Empanados e fritos por imersão, os bolinhos ficam crocantes e irresistíveis. Para que o bacon fique bem sequinho, lembre-se de fritar em fogo baixo.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer esta delícia! Você pode usar a feijoada que sobrou do final de semana ou as versões industrializadas prontas, ambas ficam deliciosas;
-
Num liquidificador, coloque a feijoada, bata até triturar bem e reserve. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire o couro e pique o bacon em cubos pequenos. Higienize, seque e corte a couve em tiras finas. Descasque e amasse o alho;
-
Aqueça 2 colheres de azeite em uma panela e refogue a cebola e 1 dente de alho até dourar levemente, mexendo para não queimar. Despeje a feijoada batida, misture bem, prove o sabor e, se necessário, acerte o sal (a feijoada já está temperada);
-
Depois, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e misture até formar uma massa firme, que solte da panela. Assim que formar a massa, desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar;
-
Numa outra panela, aqueça o restante do azeite e frite o bacon e o alho por uns 5 minutos, mexendo para não queimar. Quando o bacon começar a dourar, adicione a couve e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Desligue o fogo e reserve;
-
Com a feijoada já fria, acrescente o polvilho e misture bem até incorporar. Agora, com uma colher, pegue uma porção da massa e, com as mãos, abra um disco. Recheie o disco com o refogado de bacon e couve;
-
Feche a massa, moldando em formato de bolinha. Repita o mesmo processo com o restante da massa e recheio - se a massa começar a grudar, passe um pouco de óleo nas mãos.
-
Depois, quebre os ovos em um recipiente e, com um garfo, bata por 1 minuto. Disponha a farinha de rosca em outro recipiente. Leve uma panela larga e alta com óleo ao fogo alto;
-
Enquanto o óleo esquenta, empane os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, passe na farinha de rosca. Isso criará uma casquinha fina e crocante em volta dos bolinhos;
-
Com o óleo bem quente, diminua o fogo para médio e frite os bolinhos até mudarem de cor, mexendo às vezes com uma escumadeira para fritar de todos os lados. Coloque poucos bolinhos de cada vez e frite-os uniformemente;
-
Com a escumadeira, retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em um prato com papel-toalha. Se não quiser fritar todos os bolinhos no mesmo dia, congele no freezer por até 15 dias, e frite posteriormente;
-
Agora é só servir! Você pode servir este bolinho de feijoada como petisco ou acompanhamento no dia a dia. Aproveite o sabor delicioso!
Publicidade
anote aí...
Sobrou feijoada do final de semana? Esta é a receita perfeita para reaproveitar. Assim, você poderá transformar esse prato principal em um lanchinho delicioso.
É importante adicionar a farinha de mandioca aos poucos, para que a massa fique uniforme e você consiga manuseá-la com mais facilidade. E, se preferir, esfrie a massa em uma superfície lisa, movimentando com uma espátula até a temperatura reduzir.
Aprenda a fazer também outros petiscos de boteco, práticos e tão deliciosos quanto esse bolinho de feijoada, para servir aos amigos e família!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!