Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/09/2024
12 fatias
60min
4.5 de 5 (2)

O clássico e famoso bolo de cenoura tem massa fofinha e sabor delicioso. Aqui, nós fizemos na forma redonda, mas você pode preparar na retangular que dá certo também. E é claro, para finalizar, tem a cobertura de chocolate feita de chocolate meio amargo ou ao leite. Você escolhe!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo de cenoura.

    Receiteria

    Antes de iniciar os preparos, rale as cenouras. Em um potinho, quebre os ovos um de cada vez para verificar a qualidade. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e junte os demais ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras raladas e bata por aproximadamente 5 minutos;
  3. Mistura em uma tigela grande com fouet ao lado.

    Receiteria

    Despeje a mistura em um recipiente grande e acrescente o açúcar. Utilize um batedor de arame (fouet) e bata por 1 minuto ou até dissolver o ingrediente;
  4. Fermento sendo adicionado na massa do bolo de cenoura.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a farinha e misture bem até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima e do meio para fora;
  5. Bolo de cenoura assado em uma forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, espete um palito e, se ele sair limpo, desligue e retire do forno;
  6. Chocolate derretido em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Enquanto aguarda o bolo amornar, faça a cobertura de chocolate. Derreta-o no micro-ondas ou em uma tigela em cima de uma panela com água (banho-maria);
  7. Creme de leite incorporado ao chocolate derretido.

    Receiteria

    Incorpore o leite condensado e o creme de leite. Mexa com uma colher até formar uma mistura líquida. Reserve na geladeira por cerca de 10 minutos e mexa com a colher. Deixe por mais 10 minutos;
  8. Bolo de cenoura pronto para servir.

    Receiteria

    Desenforme o bolo ainda morno e despeje a cobertura de chocolate por cima. Sirva e aproveite essa delícia!

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anote aí...

Ao preparar a massa desse bolo de cenoura, procure peneirar a farinha ao adicioná-la, dessa forma, o bolo fica mais macio. Caso prefira, você também pode bater o açúcar no liquidificador e facilitar o processo. Além disso, experimente adicionar granulado na massa do seu bolo, fica bonito e ainda mais gostoso.

Capriche na finalização e deixe-o esfriar em local sem vento para não haver nenhum problema, e para que a forma e beleza sejam mantidas.

Que tal conferir as receitas aqui do Receiteria que levam cenoura no preparo? Experimente esse purê de cenoura com batata e se delicie!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Jovane Nunes dos Santos

30/09/2024

Avatar Felipe

23/09/2024

Uma delicia de receita! Todo mundo adorou