O clássico e famoso bolo de cenoura tem massa fofinha e sabor delicioso. Aqui, nós fizemos na forma redonda, mas você pode preparar na retangular que dá certo também. E é claro, para finalizar, tem a cobertura de chocolate feita de chocolate meio amargo ou ao leite. Você escolhe!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Antes de iniciar os preparos, rale as cenouras. Em um potinho, quebre os ovos um de cada vez para verificar a qualidade. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e junte os demais ingredientes na bancada;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras raladas e bata por aproximadamente 5 minutos;
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Despeje a mistura em um recipiente grande e acrescente o açúcar. Utilize um batedor de arame (fouet) e bata por 1 minuto ou até dissolver o ingrediente;
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Em seguida, adicione a farinha e misture bem até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima e do meio para fora;
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, espete um palito e, se ele sair limpo, desligue e retire do forno;
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Enquanto aguarda o bolo amornar, faça a cobertura de chocolate. Derreta-o no micro-ondas ou em uma tigela em cima de uma panela com água (banho-maria);
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Incorpore o leite condensado e o creme de leite. Mexa com uma colher até formar uma mistura líquida. Reserve na geladeira por cerca de 10 minutos e mexa com a colher. Deixe por mais 10 minutos;
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Desenforme o bolo ainda morno e despeje a cobertura de chocolate por cima. Sirva e aproveite essa delícia!
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anote aí...
Ao preparar a massa desse bolo de cenoura, procure peneirar a farinha ao adicioná-la, dessa forma, o bolo fica mais macio. Caso prefira, você também pode bater o açúcar no liquidificador e facilitar o processo. Além disso, experimente adicionar granulado na massa do seu bolo, fica bonito e ainda mais gostoso.
Capriche na finalização e deixe-o esfriar em local sem vento para não haver nenhum problema, e para que a forma e beleza sejam mantidas.
Que tal conferir as receitas aqui do Receiteria que levam cenoura no preparo? Experimente esse purê de cenoura com batata e se delicie!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Bolo de cenoura de liquidificador
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