Quindim

Quindim

Testada por Karol Carvalho atualizada em 02/04/2024
12 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do quindim reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do quindim e já coloque o forno para preaquecer a 180ºC;
  2. Leite e coco ralado juntos dentro de uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o coco ralado e o leite. Misture bem até ficar homogêneo e reserve;
  3. Gemas, manteiga e açúcar dentro de uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, peneire as gemas e descarte os pedacinhos de clara com película que restarem na peneira. Depois, adicione o açúcar e a manteiga. Misture com um garfo ou fouet até ficar tudo bem misturado;
  4. Coco hidratado com leite adicionado na tigela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Adicione o coco hidratado e mexa com o auxílio de um fouet;
  5. forminhas de quindim untadas e dispostas uma ao lado da outra.

    Receiteria

    Unte forminhas de quindim, cupcake ou empadinhas (cerca de 6 cm) com margarina ou manteiga sem sal e depois espalhe açúcar por todas as forminhas;
  6. Forma redonda grande com as forminhas com a massa de quindim dentro.

    Receiteria

    Adicione a massa nas forminhas, com a ajuda de uma concha ou cerca de 3 colheres de sopa bem cheias (deixe um dedinho de espaço da superfície). Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente até a metade delas;
  7. Forminhas de quindim já assados.

    Receiteria

    Leve a assadeira ao forno a 180-200ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a superfície ficar douradinha. Experimente fazer o teste do palito, o quindim deve ter uma crostinha levemente firme;
  8. quindins dispostos em forminhas de papel brancas.

    Receiteria

    Retire as forminhas da água quente e deixe amornar. É importante desenformá-los ainda mornos. Utilize uma faca ou uma espátula para soltar as laterais facilmente;
  9. Quindins nas forminhas de papel dispostos em um prato grande.

    Receiteria

    Pronto, leve para gelar e sirva eles bem geladinhos. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19.2 calorias
3g proteínas
13.4g gorduras
18g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.2

Gorduras totais 13.4g 17.2%
Gorduras saturadas 9.4g 47%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 18g 6.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 30g 10%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você quiser fazer um quindão, despeje a massa de quindim em uma forma de pudim com furo no meio. Ajuste o tempo de forno e aproveite!

Uma dica na hora de peneirar as gemas é fazer esse processo 1 de cada vez para evitar que você perca todos os ovos caso algum deles esteja ruim.

Outra dica valiosa é não pressionar as gemas para que a película não seja peneirada também.

Reserve as claras por até 2 dias na geladeira para uma receita que utilize esse ingrediente.

Quer evitar que as suas forminhas escureçam? Adicione uma colher de vinagre na água da assadeira antes de levar ao forno.

Essa é uma receitinha comumente encontrada em padarias ou nas festanças do mês de Junho. Se quiser aprender mais receitas como essa, confira nossa lista com pratos típicos de Festa Junina.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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