O amendoim cozido é muito popular no Nordeste. Pode ser preparado tanto com o grão verde, como é comum em Sergipe, quanto maduro, como o de Alagoas. Aqui, usamos o amendoim maduro. Que petisco gostoso!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um escorredor, coloque o amendoim e lave em água corrente;
-
Despeje os amendoins em uma panela de pressão e cubra com água, deixando-a um pouco acima dos amendoins;
-
Adicione o sal, misture, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos contados após pegar pressão;
-
Quando esfriar, escorra a água e sirva. Bom apetite!
O melhor acompanhamento para assistir aquele joguinho de futebol ou tomar uma gelada com os amigos!
Publicidade
anote aí...
Para que a casca do amendoim não escureça, acrescente 1 limão espremido à água.
Caso queira secar a casca, leve ao forno a 160ºC por alguns minutos.
Você também pode fazer com uma panela normal, basta cozinhar o amendoim por cerca de 45 minutos a 1 hora.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
O amendoim cozinha como feijão?
Geórgia do Valle em 30/08/2024
Sim! O modo de preparo dos dois é bastante similar.
Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024
O amendoim tem que ser cru para cozinhar em panela de pressão?
Eva em 21/09/2024
Isso!
Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024
Pode substituir o limão por vinagre pra não escurecer o Amendoim??
Edijane em 07/08/2024
Pra que o amendoim fique com o sabor ideal, recomendamos que você use o limão mesmo!
Carlos Lopes em 09/08/2024
O amendoim e seco ou verde?
Marlon Barbosa em 07/08/2024
Oi, Marlon! Você pode usar o que preferir… Os dois ficam deliciosos!
Carlos Lopes em 09/08/2024
Em que panela se faz?
Elciene em 07/08/2024
Oi, Elciene! Você pode usar qualquer tipo de panela... 😊
Carlos Lopes em 09/08/2024