Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água gelada. A cada 4 horas, troque a água, dessa forma você estará dessalgando seu bacalhau;
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Leve ao fogo uma panela grande cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos;
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Depois do tempo necessário, reserve o bacalhau e cozinhe as batatas na água que ficou na panela;
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Depois de 5 minutos, a batata já estará al dente, então escorra-a e reserve;
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Regue uma frigideira com o fio de azeite e refogue a cebola;
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Assim que a cebola estiver transparente, adicione os pimentões, tempere com sal e refogue mais;
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Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa somente para incorporar. Reserve;
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Usando os dedos, retire as peles e as espinhas do bacalhau;
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Acomode o peixe em um refratário juntamente com as batatas al dente;
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Depois, acrescente o refogado de pimentões, ajeitando para que tudo fique em contato com o bacalhau;
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Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e os ovos cozidos;
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Regue o refratário com a 1/2 xícara de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
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Está pronta sua bacalhoada. Sirva e aproveite com quem mais ama!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.3
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 11.4g | 4.1% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 11.4g | 3.8% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 11.4g | 22.8% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 22.9mg | 1.8% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 17.1mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para os ovos ficarem no ponto ideal para a receita, o segredo é cozinhá-los em água fervente por 8 minutos. Após esse tempo transfira para uma água fria. Depois é só retirara a casca e cortá-los.
A bacalhoada fica perfeita servida com uma salada de cenoura cremosa para dar aquele contraste de sabores. Outro acompanhamento que vai muito bem com o prato é um simples e delicioso bolinho de arroz. Experimente!
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