Clássico das regiões litorâneas, esta receita leva a própria casquinha de siri recheada com a carne do crustáceo, que é desfiada e refogada com diversos temperos, incluindo um toque de conhaque e o famoso azeite de dendê. Cheio de sabor, essa entradinha está presente nos cardápios dos restaurantes praianos. Confira!
ingredientes
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modo de preparo
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Casquinha de siri é uma entradinha deliciosa para comer na praia! Já pensou em prepará-la em casa? Veja se possui os ingredientes e faça já;
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Em um recipiente, coloque o leite e os pães de forma sem a casca. Reserve enquanto prepara os demais ingredientes e ligue o forno a 200 ºC;
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Sob água corrente, lave a carne de siri e coloque-a em um escorredor. Reserve em uma panela;
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Depois, coloque os azeites em uma panela no fogo médio. Quando ela estiver quente, adicione a cebola picada e refogue-a por cerca de 2 minutos;
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Após esse tempo, adicione a carne de siri escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as gemas e o pão reservado no leite. Misture bem com uma colher;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos. Mexa para não queimar;
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Com o auxílio de uma colher, encha as casquinhas com a mistura de siri (ou em tigelinhas individuais). Pincele com as gemas batidas por cima;
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Polvilhe a farinha de rosca por cima de cada uma das casquinhas ou tigelinhas;
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Por fim, disponha as casquinhas de siri em uma assadeira, leve ao forno a 200 ºC e deixe dourando por aproximadamente 15 minutos;
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Pronto! Sirva essas deliciosas casquinhas de siri com limão e aproveite. Bom apetite!
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anote aí...
Caso prefira casquinhas com sabor mais picante, adicione uma pimenta-dedo-de-moça ao refogado.
Para um sabor ainda mais completo, acrescente leite de coco ao refogado e as raspas de limão. Também é possível colocar um pouco de molho inglês para ter um sabor umami a receita.
Para mais ideias, venha conferir as receitas de petiscos fáceis para animar a sua tarde!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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