Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de milho para cafés da tarde que pedem um sabor irresistível. DICA: já ligue o forno e deixe-o pré-aquecendo a 180ºC;
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar os grãos de milho. Segure a espiga verticalmente com uma mão, e, com a outra, separe os grãos com a faca. Repita o processo com o restante e reserve em uma tigela;
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Em um liquidificador desligado, coloque 1/4 do milho e o óleo. Ligue o liquidificador na potência média e bata os ingredientes até eles ficarem homogêneos;
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Quando a mistura ficar homogênea, acrescente o restante do milho em algumas porções para não sobrecarregar o liquidificador. Caso o legume estiver seco, adicione um pouquinho de água, mas não muito, pois essa batida deve ficar cremosa;
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Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente o açúcar. Misture com uma espátula até o açúcar dissolver na massa;
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Em seguida, adicione o coco ralado e a colher de sal. Continue misturando até formar uma massa homogênea;
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Unte uma forma com manteiga (ou margarina) e salpique açúcar refinado. Mexa a assadeira para o fundo e as laterais para ficarem untados. Despeje a massa do bolo em uma forma redonda de 9,5cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
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Sirva o bolo de milho em uma tarde de cafezinho e comidas boas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.7
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 41.7mg | 1.8% |
Carboidratos | 20.8g | 7.6% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para deixar seu bolo de milho ainda mais especial, experimente adicionar sementes de erva-doce na massa, traz um perfume irresistível!
Se você gosta de um bolo mais docinho, a dica é usar o coco seco ralado adocicado.
Sirva com uma goiabada cremosa para encantar seus convidados.
Essa receita fácil e deliciosa de bolo de milho vai fazer sucesso em sua Festa Junina, mas é perfeita para comer o ano todo acompanhando um café ou chá de sua preferência para botar o papo em dia!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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